Köfte mit Fladenbrot und Tzaziki
So geht’s:
Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben, Zwiebel und Knoblauch in die Mischung reiben (Zwiebel grob, Knoblauch fein).
Nun das Weißbrot in Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Ei, 2 TL Öl, den Gewürzen und der Petersilie zu der Hackfleischmischung geben. Alles gut durchkneten und anschließend etwa golfballgroße Bällchen daraus formen.
Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen und Catch Cap nicht vergessen!
Die Bällchen darin rundherum braun braten.
Ergibt ungefähr 25 Köfte, je nach Größe.
Die Köfte können auch gegrillt oder im Backofen gegart werden.
Einfach Salat, Reis und Fladenbrot dazu reichen
Tipp: auf das Partybuffet stellen
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Hackfleisch, gemischt (Kalb und Lamm) |
1 große | Zwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
1 Scheibe/n | Weißbrot oder Toastbrot |
1 | Ei(er) |
2 TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
2 TL | Salz |
2 | Pfeffer, schwarzer |
1 TL | Chiliflocken |
einige Stiele | Petersilie, glatte, fein gehackt |
2 TL | Öl |
Butter oder Öl zum braten |