Spaghetti Carbonara

So geht’s: 

Pasta nach Packungsangabe auf dem Herd kochen. Nicht zu viel Salz zufügen, der Speck ist ja schon salzig genug. Die fertig gekochte Pasta abgießen und dabei einen Teil des Kochwassers auffangen.

Schinkenwürfel oder Speckwürfel in eine Pfanne mit Catch Cap in Öl knusprig anbraten. 

Währenddessen Eigelb mit Sahne und Parmesan verquirlen, etwas salzen und gut pfeffern. Die Eiermasse schnell mit den gekochten, abgetropften Spaghetti und den krossen Schinken- oder Speckwürfeln in der Pfanne mischen. Nach und nach etwas von dem aufgefangenem Nudelwasser hinzugeben und alles miteinander verrühren, bis sich eine cremige Konsistenz bildet.

Tipp: Wer es noch cremiger haben möchte, verwendet statt Nudelwasser Sahne! 

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Zutaten für 2 Portionen:

150 gSchinkenwürfel oder auch Speckwürfel
1 ELÖl
200 gSpaghetti
3Eigelb
½ TasseSahne, ca. 100 ml
50 gParmesan, frisch gerieben
Salz und Pfeffer, aufgefangenes Nudelwasser, gehackte Petersilie