So geht’s:
Pasta nach Packungsangabe auf dem Herd kochen. Nicht zu viel Salz zufügen, der Speck ist ja schon salzig genug. Die fertig gekochte Pasta abgießen und dabei einen Teil des Kochwassers auffangen.
Schinkenwürfel oder Speckwürfel in eine Pfanne mit Catch Cap in Öl knusprig anbraten.
Währenddessen Eigelb mit Sahne und Parmesan verquirlen, etwas salzen und gut pfeffern. Die Eiermasse schnell mit den gekochten, abgetropften Spaghetti und den krossen Schinken- oder Speckwürfeln in der Pfanne mischen. Nach und nach etwas von dem aufgefangenem Nudelwasser hinzugeben und alles miteinander verrühren, bis sich eine cremige Konsistenz bildet.
Tipp: Wer es noch cremiger haben möchte, verwendet statt Nudelwasser Sahne!
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Schinkenwürfel oder auch Speckwürfel |
1 EL | Öl |
200 g | Spaghetti |
3 | Eigelb |
½ Tasse | Sahne, ca. 100 ml |
50 g | Parmesan, frisch gerieben |
Salz und Pfeffer, aufgefangenes Nudelwasser, gehackte Petersilie |