Fellah Köftesi

So geht’s: 

Ein Glas heißes Wasser über den Bulgur

gießen und zugedeckt 15 Minuten warten,

bis er aufquillt. Den Bulgur unter Zugabe

von Grieß, Mehl, Tomatenmark, Ei, Salz und

Gewürzen kneten. Während des Knetens

ca. 100 ml Wasser zugeben; wenn er

trocken ist, etwas mehr Wasser zugeben.

Befeuchtet gelegentlich eure Handfläche

und rollt murmelgroße Kugeln die etwas

größer als eine Murmel und dann mit dem

kleinen Finger eine Vertiefung in die Kugeln

drücken. Die Bällchen auf ein bemehltes

Blech legen. Das Tomatenmark und den

Knoblauch mit Olivenöl anrösten, bis sie

duften. Die geriebene, geschälte Tomate

und das Salz hinzufügen und weiter

kochen. Die Kölschen in das kochende

Wasser geben und 8-10 Minuten kochen

bis sie an die Wasseroberfläche steigen.

Mit Hilfe eines Siebs abtropfen lassen und

in die Tomatensauce geben. Mit der Sauce

1-2 Minuten bei mittlerer Hitze

weiterkochen und mit fein gehackter

Petersilie bestreuen. Nach Belieben mit

leicht gesalzenem Joghurt servieren.

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Zutaten für die Bällchen:

150 gFeiner Bulgur
200 mlkochendes Wasser
7 EL Hartweizengrieß
5 ELMehl
1Ei
1 ELTomatenmark
1 TLSalz, Paprikapulver
1/2 TLMinze, Kreuzkümmel, 1 Priese Pfeffer

Zutaten für die Sauce:

25 ml Olivenöl
25 mlSonnenblumenöl
1 ELTomatenmark
3 – 4geschälte und geriebene Tomaten
2Knoblauchzehen, 1 Priese Salz