Rote Bete Prosecco Schaumsüppchen, Geräucherte Forelle, Zimtsterncroutons

So geht’s: 

Vorbereitungen für die Suppe: Die Schalotten und den Ingwer schälen, in feine Würfel schneiden / Kartoffeln, Knollensellerie und frische Bete schälen und in mittelgroße Würfel schneiden (wenn vakuumierte Bete verwendet wird, muss die nicht geschält werden) / Prosecco, Brühe, Creme Fraiche und Sahne abmessen und bereit stellen


Gehackte Schalotten und Ingwer in etwas Olivenöl glasig bei mittlerer Hitze andünsten, sie sollen keine Farbe bekommen


Dann die Rote Bete, Kartoffeln, Selleriestücke hinzugeben, vermischen und sofort mit dem Rosé Prosecco und der Gemüsebrühe aufgießen


Alles etwa 25 Minuten abgedeckt bei sanfter Hitze köcheln lassen, so dass das Wurzelgemüse weich genug zum pürieren ist


Creme Fraiche, Sahne, Ahornsirup und Gewürze hinzugeben, und alles im Mixer oder mit dem Pürierstab sehr fein mixen, final mit den Gewürzen abschmecken


Vorbereitungen für die Croutons: aus dem Toast mit den Sternausstechern kleine Toaststerne ausstechen


einen guten Schlag Butter bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne schmelzen lassen, mit etwas Fleur de Sel und Zimt würzen und verrühren


dann die Toaststerne bei sanfter Hitze zu goldbraunen Croutons braten, evtl. noch etwas Butter zugeben, wenn die Pfanne sehr trocken erscheint


die Croutons abkühlen lassen und luftdicht verschlossen bis zum servieren aufbewahren


Vorbereitungen für die Einlagen: die geräucherte Forelle in kleine Würfel schneiden, den Granatapfel vorsichtig entkernen, den Dill kalt abbrausen und ausschütteln, etwas frische Sahne schaumig aufschlagen


zum servieren: Die heiße Suppe in Suppenteller oder kleine Schüsseln füllen, mit der aufgeschlagenen Sahne, der Forelle, frischem Dill, Granatapfelkernen und den Croutons garnieren und sofort servieren

Guten Appetit

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Kürbispfanne

2Schalotten
1 kleines Stückfrischer Ingwer, geschält
2 ELOlivenöl
400gSalz&Pfefferrote Bete (entweder frische Knollen geschält, oder auch vorgekochte in vakuum)
150gKartoffeln, mehlig kochend
100gKnollensellerie
175mlMionetto Rosé Prosecco
400mlGemüsefond
100g Creme Fraiche
125mlSahne
Fleur de sel, frischer Pfeffer, Piment d’espelette und etwas Ahornsirup zum abschmecken
4-6 ScheibenToast (je nachdem, wieviel Croutons ihr mögt. ein Tipp: macht lieber reichlich, die sind nämlich super lecker!)
2Sternausstecher (klein & mittelgroß)
25gButter
etwas Fleur de Sel & eine Prise Zimt
200ggeräucherte Forelle
4 ELvoll Granatapfelkerne
frischer Dill
etwas aufgeschäumte Sahne
28 cmPfanne
1Catch Cap