Cake Pops

So geht’s: 

  1. „Catchcap“ auf eine passende Rührschüssel auflegen (28cm). Die weiche oder flüssige Butter zusammen mit Zucker, Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren. Bei flüssiger Butter drauf achten, dass sie etwas abkühlt, bevor sie mit den Eiern in Kontakt kommt.
  2. Anschließend Mehl, Salz, Backpulver und Zitronenschale abwechselnd mit der Milch hinzugeben und glatt rühren. Zuletzt noch den Zitronensaft dazugeben und unterrühren.
  3. Den Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Sowohl Ober- als auch Unterteil der Backform gut mit Butter aus pinseln. Beim Oberteil kann man noch ein bisschen außen rund um die kleinen Löcher pinseln, damit sich Teig, der oben eventuell überläuft, auch gut ablöst. Das Unterteil der Form, am besten mit zwei Teelöffeln, ganz bis zum Rand füllen. Das Oberteil darüber stülpen und zusammenstecken. Die Form auf das mittlere Blech in den Ofen geben und 20 – 25 Minuten backen.
  4. Mit einem Holzstäbchen kann man durch die Löcher oben in der Form prüfen, ob die Cake Pops durch sind. Die Form etwas auskühlen lassen, bevor man die Cake Pops entnimmt. Danach noch fertig abkühlen lassen.
  5. Die Form erneut füllen und die restlichen Cake Pops ebenso backen, bis der Teig aufgebraucht ist. Eventuell zwischendrin die Form nachfetten.
  6. Bei mir werden es ungefähr 45 Cake Pops, aber es kommt auch auf die Größe der Form an. Um die Stäbchen in den kleinen Küchlein zu befestigen, habe ich mit dem Schaschlikspieß vorgebohrt, danach das Stäbchen etwa 1 cm tief in Zuckerguss getunkt und hineingesteckt.
  7. Nach etwa 5 Minuten kann man dann mit dem Dekorieren beginnen. Für die Dekoration sind der Fantasie natürlich keine Grenzen gesetzt. Entweder mit Schokolade oder Kuchenguss umhüllen oder mit buntem Fondant oder selbst eingefärbtem Zuckerguss. Streusel und Deko aller Arten halten natürlich am besten, solange der Überzug noch warm bzw. weich ist.

Team Catchcap wünscht guten Appetit. Viel Spaß beim nachkochen

Cake pops on cakestand, tarts and cupcakes. Candy bar.
Cake Pops

Zutaten:

150gweiche Butter
150gZucker
1 PckVanillezucker
3Eier
1Prise Salz
300gMehl
1/2 PckBackpulver
1 PckZitronenschale
3 SpritzerZitronensaft
250mlMilch
etwas Butterfür die Form
Dekozutatennach Wahl