Falafel Pita mit Zaziki

So geht’s: 

Die Kichererbsen in einem Mixer zerkleinern. Die weiteren Zutaten hinzufügen und alles zu einer groben Masse verarbeiten.

Die Falafelmasse ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Danach kleine Bällchen formen und flach drücken.

„CATCHCAP-Pfannenspritzschutz“ auf eine passende Pfanne (28cm) legen. Olivenöl erhitzen und die Falafelbällchen von beiden Seiten goldbraun braten.

Für die Pita das Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz, Olivenöl und ausreichend warmes Wasser in einer Schüssel vermischen. Den Teig kneten, bis er elastisch ist. Abdecken und für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort aufgehen lassen.

Den Teig in 6 Stücke teilen und zu flachen runden Fladen formen. „CATCHCAP-Pfannenspritzschutz“ auf die Pfanne. Die Fladen der heißen Pfanne ohne Öl von beiden Seiten backen, bis sie aufgegangen und leicht gebräunt sind.

Für das Tzatziki den Joghurt, Gurke, Knoblauch und Zitronensaft in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die selbstgemachten Pita-Brote vorsichtig aufschneiden und mit Tzatziki bestreichen. Mit den selbstgemachten Falafelbällchen belegen.

Team CATCHCAP wünscht gutes Gelingen und guten Appetit!

Falafel Pita
Falafel Pita

Zutaten:

1 Tasse Kichererbsen
1 grob gehackteZwiebel
3 gehackte Knoblauchzehen
1/2 TassePetersilie
1/2 TasseKoriander
1 TL gemahlenKreuzkümmel
1 TL gemahlenKoriander
1 TL Backpulver
Salz & Pfeffer
Olivenöl
2 Tassen Mehl
1 TLTrockenhefe
1 TLZucker
1 TLSalz
1 ELOlivenöl
Warmes Wasser
1 Tassegriechischer Joghurt
1/4 Tassegeriebene entwässerte Gurke
1 gehackteKnoblauchzehe
1 ELZitronensaft
Salz & Pfeffer