Hefepfannkuchen mit Apfel

So geht’s: 

Als erstes die Milch und Butter in einem Topf lauwarm erwärmen. Danach das Mehl, Eier, beide Zucker und Zitronensaft in eine Schüssel geben.

In das Mehl mit einem Löffel eine Mulde drücken und die warme (Butter-)Milch hineingießen. Danach die Hefe hineinbröseln und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Jetzt den Apfel grob reiben und unter den Teig geben.

An einem warmen Ort abgedeckt ca. 25 Minuten gehen lassen.

„CATCHCAP-Pfannenspritzschutz“ auf eine passende Pfanne (28cm) legen.
Den Teig esslöffelweise in einer mit Fett ausgestrichenen Pfanne von beiden Seiten ausbacken.

Mit Puderzucker bestreut und servieren.

Dazu gezuckertes Creme fraiche und Pflaumenmus.

Guten Appetit wünscht Team CATCHCAP

Hefepfannkuchen mit Apfel
Hefepfannkuchen mit Apfel

Zutaten:

270gMehl
100mlMilch
30gButter
2Eier
20gHefe
60gZucker
1 PackungVanillezucker
1 Spritzer Zitronensaft
1 Apfel oder Banane
n.B. Creme Fraiche
n.B.Pflaumenmus