So geht’s:
In der Pfanne 2 EL Butter schmelzen lassen.
Die Apfelspalten in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie leicht goldbraun und weich sind.
Den braunen Zucker, Zimt und das Vanillemark über die Äpfel streuen. Den Saft einer Zitrone darüber gießen und alles gut vermengen.
Die gebratenen Äpfel in der Pfanne etwa 5 Minuten weiter braten, bis der Zucker karamellisiert und die Äpfel eine glänzende Glasur haben.
Heiß servieren, vielleicht mit einer Kugel Vanilleeis.
Guten Appetit wünscht Team CATCHCAP
Zutaten:
4 | Äpfel, geschält, entkernt und in Spalten geschnitten |
2 EL | Butter |
2 EL | brauner Zucker |
1 TL | Zimt |
1 | Vanilleschote, Mark auskratzen |
Saft | einer Zitrone |
Vanilleeis, optional | |