Gebratene Äpfel mit Zimt und Vanille

So geht’s: 

In der Pfanne 2 EL Butter schmelzen lassen.

Die Apfelspalten in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie leicht goldbraun und weich sind.

Den braunen Zucker, Zimt und das Vanillemark über die Äpfel streuen. Den Saft einer Zitrone darüber gießen und alles gut vermengen.

Die gebratenen Äpfel in der Pfanne etwa 5 Minuten weiter braten, bis der Zucker karamellisiert und die Äpfel eine glänzende Glasur haben.

Heiß servieren, vielleicht mit einer Kugel Vanilleeis.

Guten Appetit wünscht Team CATCHCAP

Gebratene Äpfel mit Zimt und Vanille
Gebratene Äpfel mit Zimt und Vanille

Zutaten:

4 Äpfel, geschält, entkernt und in Spalten geschnitten
2 ELButter
2 ELbrauner Zucker
1 TLZimt
1Vanilleschote, Mark auskratzen
Safteiner Zitrone
Vanilleeis, optional