Glasnudeln mit Hackfleisch

So geht’s: 

Die Glasnudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung kochen. Normalerweise müssen sie nur für 2-3 Minuten in kochendem Wasser ziehen. Danach abgießen und beiseite stellen.

„CATCHCAP-Pfannenspritzschutz“ auf eine passende Pfanne (28cm) legen. In der Pfanne das Pflanzenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzufügen und anbraten, bis sie duften und leicht gebräunt sind.

Das Hackfleisch hinzufügen und unter ständigem Rühren braten, bis es braun und krümelig ist.

Die Karottenstreifen und Paprikastreifen hinzufügen und etwa 3-4 Minuten braten, bis sie leicht weich werden.

Die gekochten Glasnudeln in die Pfanne geben und gut vermengen.

Füge Sojasauce, Austernsauce und Zucker hinzu. Alles gut umrühren und für weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.

Die Frühlingszwiebeln unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Gericht in Schalen oder auf Teller portionieren und mit frischen Korianderblättern oder Petersilie garnieren.

Guten Appetit wünscht Team CATCHCAP

Glasnudeln mit Hackfleisch
Glasnudeln mit Hackfleisch

Zutaten:

200g Glasnudeln
250g Hackfleisch
2Knoblauchzehen, hacken
1Zwiebel, fein würfeln
1Karotte, in dünne Streifen schneiden
1Paprika, in Streifen schneiden
2Frühlingszwiebeln, in Ringe schneiden
2 ELSojasauce
2 ELAusternsauce
1 TLZucker
2 ELPflanzenöl
frischer Koriander oder Petersilie zur Garnitur
Salz&Pfeffer nach Geschmack