So geht’s:
„CATCHCAP-Pfannenspritzschutz“ auf eine passende Pfanne (28cm) legen. In der Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzufügen und anbraten, bis sie weich und duftend sind.
Die Hähnchenwürfel hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis sie goldbraun sind. Die Hähnchenwürfel aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
Die gewürfelten Karotten, Kürbis und Champignons in den Topf geben und für etwa 5-7 Minuten anbraten, bis sie leicht weich werden.
Das Paprikapulver, Kreuzkümmel und getrocknete Thymian hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut umrühren.
Die Hühnerbrühe und Sahne in den Topf gießen und alles gut vermengen. Die Hitze reduzieren und das Ragout für etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist und die Sauce etwas eingedickt ist.
Die angebratenen Hähnchenwürfel zurück in den Topf geben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart ist. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.
Dieses herzhafte Hähnchenragout mit Kürbis ist ein wunderbares Komfortgericht für kalte Tage und kann mit Reis, Kartoffeln oder Brot serviert werden.
Guten Appetit wünscht Team CATCHCAP
Zutaten:
4 | Hähnchenbrustfilet, gewürfelt |
500g | Kürbis, gewürfelt |
1 | Zwiebel, gewürfelt |
2 | Knoblauchzehen, gehackt |
200g | Champignons, in Scheiben geschnitten |
2 | Karotten, gewürfelt |
2 EL | Olivenöl |
2 TL | getrockneter Thymian |
1 TL | Paprikapulver |
1/2 TL | Kreuzkümmel |
500ml | Hühnerbrühe |
200ml | Sahne |
frische Petersilie | |
Salz&Pfeffer | |