So geht’s:
In einer Schüssel das Mehl, Salz und Backpulver vermischen.
Das warme Wasser und Olivenöl hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig abdecken und für 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu dünnen Tortillas ausrollen.
„CATCHCAP-Pfannenspritzschutz“ auf eine passende Pfanne (28cm) legen. Die Pfanne ohne Öl erhitzen und die Tortillas darin von beiden Seiten für etwa 1 Minute pro Seite anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Beiseite stellen.
Zubereitung des Rühreis:
In der Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten.
Die Paprika hinzufügen und für etwa 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
In einer Schüssel die Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen.
Die Eimischung in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze stocken lassen.
Sobald das Rührei fast fertig ist, die gewürfelte Tomate und Jalapeño hinzufügen und kurz mit braten.
Den geriebenen Cheddar-Käse über das Rührei streuen und die Pfanne vom Herd nehmen. Den Käse schmelzen lassen.
Das mexikanische Rührei in die Tortillas füllen und mit frischem Koriander garnieren.
Guten Appetit wünscht Team CATCHCAP
Zutaten:
250g | Weizenmehl |
1 TL | Salz |
1 TL | Backpulver |
120 ml | warmes Wasser |
2 EL | Olivenöl |
6 | Eier |
1 | gehackte Zwiebel |
1 | rote Paprika, gewürfelt |
1 | grüne Paprika, gewürfelt |
1 | gewürfelte Tomate |
1 | Jalapeno, gehackt |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Paprikapulver |
100g | geriebener Cheddar-Käse |
Frischer Koriander zum garnieren | |
Salz & Pfeffer |