Selbstgemachte Waffeln

So geht’s: 

”CATCHCAP – Pfannenspritzschutz” auf eine passende (28cm) Schüssel legen. Das Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mit einem Löffel vermischen.


”CATCHCAP – Pfannenspritzschutz” auf eine separate Schüssel legen und die Eier leicht mit einem Mixer verquirlen und dann Milch, geschmolzene Butter und Vanilleextrakt hinzufügen.


Die flüssigen Zutaten zur Mehlmischung geben und gut verr ühren, bis ein glatter Teig entsteht. Dabei darauf achten, nicht zu lange zu rühren, um eine zähe Konsistenz zu vermeiden.


Den Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten.
Den Teig portionsweise in das Waffeleisen gießen und gemäß den Anweisungen des Waffeleisenherstellers goldbraun backen.


Die frisch gebackenen Waffeln vorsichtig aus dem Waffeleisen nehmen und nach Belieben mit frischen Früchten, Soße, selbstgemachter Marmelade oder Puderzucker garnieren.

Genieße Deine selbstgemachten Waffeln als leckeres Frühstück oder Dessert!

Team CATCHCAP wünscht gutes Gelingen und guten Appetit!

Belgian waffles with fresh berries and jam for breakfast
Selbstgemachte Waffeln

Zutaten:

2 TassenAllzweckmehl
2 TLBackpulver
1 ELZucker
1/2 TLSalz
2 Eier
1 3/4 TassenMilch
1/2 Tassegeschmolzene Butter
1 TLVanilleextrakt