So geht’s:
Die Auberginen waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und für ca. 30 Minuten beiseite stellen, damit sie Wasser abgeben.
Die passierten Tomaten in einer Schüssel mit Knoblauch, Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen.
„CATCHCAP-Pfannenspritzschutz“ auf eine passende (28cm) Pfanne. In der Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Auberginenscheiben portionsweise von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
In einer Auflaufform eine dünnen Schicht der Tomatensauce verteilen. Eine Schicht Auberginenscheiben darauf legen und mit Mozzarella-Käse belegen. Wiederholen Sie den Vorgang bis alle Zutaten aufgebraucht sind, wobei Sie mit einer Schicht Käse abschließen.
Den geriebenen Parmesan-Käse über den Auflauf streuen.
Den Auberginenauflauf für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
Den fertigen Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit frischen Basilikumblättern garnieren.
Team CATCHCAP wünscht gutes Gelingen und guten Appetit!
Zutaten:
2 | Auberginen |
400g | passierte Tomaten |
250g | Mozzarella-Käse, in Scheiben geschnitten |
100g | geriebener Parmesan-Käse |
2 | gehackte Knoblauchzehen |
1 TL | getrocknetes Basilikum |
1 TL | getrockneter Oregano |
Salz & Pfeffer | |
Olivenöl | |
Frische Basilikum zum Garnieren |