So geht’s:
Die Garnelen in eine Schüssel geben und mit dem Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Etwa 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
In einer großen Schüssel die Zwiebel, rote Paprika, gelbe Paprika, Gurke, Tomaten, Avocado, Koriander, Minze und Granatapfelkerne mischen.
In einer kleinen Schüssel alle Zutaten für das Dressing (Limettensaft, Olivenöl, Honig, Knoblauch, Salz und Pfeffer) vermengen.
„CATCHCAP“-Pfannenspritzschutz auf eine passende (28cm) Pfanne legen. Die Pfanne erhitzen, etwas Olivenöl dazugeben und die marinierten Garnelen darin braten, bis sie gar sind und eine schöne rosa Farbe haben. Dies dauert in der Regel etwa 2-3 Minuten pro Seite.
Die gebratenen Garnelen zum Salat geben und das Dressing darüber gießen. Alles vorsichtig vermengen, um die Aromen gleichmäßig zu verteilen.
Den Shrimp-Salat vor dem Servieren für etwa 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit die Aromen sich gut entfalten können.
Den Shrimp-Salat auf Tellern anrichten und nach Belieben mit zusätzlichen frischen Kräutern garnieren.
Genieße diesen erfrischenden Shrimp-Salat als leichte Hauptmahlzeit oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.
Team CATCHCAP wünscht Guten Appetit!
Zutaten:
500g | Garnelen, geschält und entdarmt |
2 | Limetten (Saft) |
2 EL | Olivenöl |
Salz & Pfeffer | |
1 | rote Zwiebel |
1 | rote Paprika |
1 | gelbe Paprika |
1 | geschälte & gewürfelte Gurke |
2 | Tomaten, gewürfelt |
1 | Avocado, gewürfelt |
1/2 Tasse | gehackter frischer Koriander |
1/4 Tasse | gehackte frische Minze |
1 | Granatapfel, entkernt |
Dressing | |
1 | Saft einer Limette |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Honig |
1 | Knoblauchzeh, fein gehackt |
Salz & Pfeffer |