Vegane Teriyaki Meatballs

So geht’s: 

  1. Sojafleisch in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen und 10 Minuten einweichen lassen. Abgießen und ausdrücken.
  2. Sojafleisch, Paniermehl, Zwiebeln, Knoblauch, Sojasauce, Reiswein oder Apfelessig, Ahornsirup und Ingwer in einer großen Schüssel vermengen.
  3. Mit sauberen Händen kleine Fleischbällchen formen und beiseite stellen.
  4. “Catchcap” Pfannenspritzschutz auf eine passende Pfanne legen. Bei mittlerer Hitze die Sesamkörner ohne Öl rösten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  5. Die Fleischbällchen in die Pfanne geben und für 10 Minuten braten, dabei gelegentlich umrühren.
  6. Füge die Teriyaki-Sauce hinzu und rühre vorsichtig um, bis alle Fleischbällchen gleichmäßig damit bedeckt sind. Für weitere 5-7 Minuten braten oder bis die Sauce dickflüssig geworden ist und klebt.
  7. Auf eine Servierplatte geben und mit Sesamkörnern und Frühlingszwiebeln (optional) bestreuen.
  8. Sofort servieren und genießen!
Vegan teriyaki meatballs
Vegane Teriyaki Meatballs

Zutaten:

500g Sojafleisch
1/2 TassePaniermehl
1/2 Tassegehackte Zwieblen
2 gehackte Knoblauchzehen
1/4 TasseSojasauce
2 ELReiswein oder Apfelessig
2 ELAhornsirup
1 ELgeriebener Ingwer
1/4 TasseSesamkörner
Frühlingszwiebelnin dünne Scheiben geschnitten