Mascarpone Aprikosen Dessert

So geht’s: 

Die Butterkekse in einen Mixer geben und fein zermahlen, bis sie krümelig sind. Die geschmolzene Butter hinzufügen und gut vermischen, bis sich die Keksbrösel mit der Butter verbunden haben.

Die Keks-Butter-Mischung in den Boden von Dessertgläsern oder einer Auflaufform verteilen und fest andrücken, um einen gleichmäßigen Boden zu bilden. Die Formen in den Kühlschrank stellen, während die Mascarpone-Creme und die Aprikosen vorbereitet werden.

In einer Schüssel den Mascarpone, Puderzucker und Vanilleextrakt glatt rühren, bis eine cremige Mischung entsteht. Die Mascarpone-Creme kühl stellen, während die Aprikosen vorbereitet werden.

Die Aprikosen halbieren und die Kerne entfernen. Die Aprikosenhälften in kleine Stücke schneiden und in eine separate Schüssel geben.

Den Honig über die geschnittenen Aprikosen träufeln und vorsichtig vermengen, um die Aprikosen gleichmäßig mit dem Honig zu überziehen.

Die gekühlten Butterkeksböden aus dem Kühlschrank nehmen und die Mascarpone-Creme gleichmäßig darauf verteilen.

Die Honig-Aprikosen-Stücke auf die Mascarpone-Creme schichten.

Das Mascarpone-Aprikosen-Dessert nach Belieben mit gehackten Mandeln oder Pistazien bestreuen und mit frischen Minzeblättern garnieren.

Guten Appetit wünscht Team CATCHCAP

Aprikosen Dessert
Nudelauflauf

Zutaten:

200 gButterkekse
100 ggeschmolzene Butter
250 gMascarpone
2 ELPuderzucker
1 TLVanilleextrakt
4 reifeAprikosen
2 ELHonig
50 ggehackte Mandeln oder Pistazien
Frische Minzblätter zum garnieren