So geht’s:
Den Feta-Käse in gleichmäßige Würfel schneiden.
Das Ei in einer Schüssel verquirlen. In einer anderen Schüssel das Mehl mit den getrockneten Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen. In einer dritten Schüssel die Semmelbrösel bereitstellen.
Die Feta-Würfel zunächst im Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und schließlich in den Semmelbröseln panieren, dabei sicherstellen, dass sie gleichmäßig bedeckt sind.
„CATCHCAP-Pfannenspritzschutz“ auf eine passende Pfanne (28cm) legen.
Die Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die panierten Feta-Würfel darin goldbraun und knusprig braten, dabei gelegentlich wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die gemischten grünen Blattsalate, Cherrytomaten, Gurkenscheiben, rote Zwiebelringe und schwarze Oliven in einer Salatschüssel vermengen.
Den Salat auf Teller verteilen und die panierten Feta-Würfel darauf anrichten.
Nach Belieben mit Dressing beträufeln und sofort servieren.
Genießen Sie dieses köstliche panierte Feta mit Salat Rezept als leichte und erfrischende Mahlzeit!
Guten Appetit wünscht Team CATCHCAP
Zutaten:
200g | Feta Käse |
1 | Ei |
50g | Mehl |
50g | Semmelbrösel |
1 TL | getrocknete Kräuter (Oregano, Thymian) |
Salz & Pfeffer nach Geschmack | |
Olivenöl | |
Gemischte grüne Blattsalate | |
Cherrytomaten, halbiert | |
halbe | Gurke, in Scheiben geschnitten |
1 | Rote Zwiebel, in Ringe geschnitten |
handvoll | Schwarze Oliven |