So geht’s:
- Sojafleisch in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen und 10 Minuten einweichen lassen. Abgießen und ausdrücken.
- Sojafleisch, Paniermehl, Zwiebeln, Knoblauch, Sojasauce, Reiswein oder Apfelessig, Ahornsirup und Ingwer in einer großen Schüssel vermengen.
- Mit sauberen Händen kleine Fleischbällchen formen und beiseite stellen.
- “Catchcap” Pfannenspritzschutz auf eine passende Pfanne legen. Bei mittlerer Hitze die Sesamkörner ohne Öl rösten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Die Fleischbällchen in die Pfanne geben und für 10 Minuten braten, dabei gelegentlich umrühren.
- Füge die Teriyaki-Sauce hinzu und rühre vorsichtig um, bis alle Fleischbällchen gleichmäßig damit bedeckt sind. Für weitere 5-7 Minuten braten oder bis die Sauce dickflüssig geworden ist und klebt.
- Auf eine Servierplatte geben und mit Sesamkörnern und Frühlingszwiebeln (optional) bestreuen.
- Sofort servieren und genießen!
Zutaten:
500g | Sojafleisch |
1/2 Tasse | Paniermehl |
1/2 Tasse | gehackte Zwieblen |
2 | gehackte Knoblauchzehen |
1/4 Tasse | Sojasauce |
2 EL | Reiswein oder Apfelessig |
2 EL | Ahornsirup |
1 EL | geriebener Ingwer |
1/4 Tasse | Sesamkörner |
Frühlingszwiebeln | in dünne Scheiben geschnitten |