Shakshuka

So geht’s: 

Begleite uns auf eine kulinarische Reise nach Nordafrika. Köstliche Shakshuka, die perfekt als Frühstück, Brunch oder herzhaftes Abendessen geeignet ist!

„CATCHCAP-Pfannenspritzschutz“ auf eine passende Pfanne (28cm) legen.
Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Paprika darin anbraten, bis sie weich sind.

Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Chiliflocken hinzufügen und für weitere 2 Minuten braten, bis die Gewürze duften.

Gehackte Tomaten in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermischen und die Hitze reduzieren.

Mit einem Löffel kleine Mulden in die Tomatensoße drücken und die Eier vorsichtig hineinschlagen.

Die Pfanne abdecken und das Shakshuka bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten garen, bis die Eier gestockt sind, aber die Eigelbe noch leicht flüssig sind.

Mit frischem Koriander oder Petersilie garnieren und servieren.

Guten Appetit wünscht Team CATCHCAP

Shakshuka in Gusspfanne
Shakshuka in Gusspfanne

Zutaten:

2 mittelgroße Süßkartoffeln
2 ELOlivenöl
1 TLPaprikapulver
1 TLKreuzkümmel
2 Tassengekochter Quinoa oder Vollkornreis
1 Tasse schwarze Bohnen
1Avocado
1 TasseKirschtomaten
1/2 Tasse Maiskörner
Frischer Koriander oder Petersilie zum garnieren
1reife Avocado
Saft von einer Limette
2 ELOlivenöl
2Knoblauchzehen
Salz & Pfeffer