So geht’s:
Begleite uns auf eine kulinarische Reise nach Nordafrika. Köstliche Shakshuka, die perfekt als Frühstück, Brunch oder herzhaftes Abendessen geeignet ist!
„CATCHCAP-Pfannenspritzschutz“ auf eine passende Pfanne (28cm) legen.
Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Paprika darin anbraten, bis sie weich sind.
Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Chiliflocken hinzufügen und für weitere 2 Minuten braten, bis die Gewürze duften.
Gehackte Tomaten in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermischen und die Hitze reduzieren.
Mit einem Löffel kleine Mulden in die Tomatensoße drücken und die Eier vorsichtig hineinschlagen.
Die Pfanne abdecken und das Shakshuka bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten garen, bis die Eier gestockt sind, aber die Eigelbe noch leicht flüssig sind.
Mit frischem Koriander oder Petersilie garnieren und servieren.
Guten Appetit wünscht Team CATCHCAP
Zutaten:
2 | mittelgroße Süßkartoffeln |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Paprikapulver |
1 TL | Kreuzkümmel |
2 Tassen | gekochter Quinoa oder Vollkornreis |
1 Tasse | schwarze Bohnen |
1 | Avocado |
1 Tasse | Kirschtomaten |
1/2 Tasse | Maiskörner |
Frischer Koriander oder Petersilie zum garnieren | |
1 | reife Avocado |
Saft von einer Limette | |
2 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen |
Salz & Pfeffer |