Köfte mit Fladenbrot und Tzaziki

Köfte mit Fladenbrot und Tzaziki

So geht’s: 

Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben, Zwiebel und Knoblauch in die Mischung reiben (Zwiebel grob, Knoblauch fein).
Nun das Weißbrot in Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Ei, 2 TL Öl, den Gewürzen und der Petersilie zu der Hackfleischmischung geben. Alles gut durchkneten und anschließend etwa golfballgroße Bällchen daraus formen.

Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen und Catch Cap nicht vergessen! 

Die Bällchen darin rundherum braun braten.
Ergibt ungefähr 25 Köfte, je nach Größe.

Die Köfte können auch gegrillt oder im Backofen gegart werden.
Einfach Salat, Reis und Fladenbrot dazu reichen 

Tipp: auf das Partybuffet stellen

Kofta with flatbread on plate with salad jpg
©fired- stock.adobe.com

Zutaten für 6 Portionen:

500 gHackfleisch, gemischt (Kalb und Lamm)
1 großeZwiebel(n)
2Knoblauchzehe(n)
1 Scheibe/nWeißbrot oder Toastbrot
1Ei(er)
2 TLKreuzkümmel, gemahlen
2 TLSalz
2Pfeffer, schwarzer
1 TLChiliflocken
einige StielePetersilie, glatte, fein gehackt
2 TLÖl
Butter oder Öl zum braten