So geht’s: Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Den dünn geschnittenen Speck um den Spargel wickeln und mit Zahnstochern sichern. Den eingerollten Spargel mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. „CATCHCAP-Pfannenspritzschutz“ auf eine passende Pfanne (28cm) legen. Den Spargel im Speckmantel in der Pfanne verteilen. In der Pfanne braten, bis der […]
Im Einfachen liegt das Besondere.
Ich liebe kochen! Du auch? Hier findest du meine Lieblingsrezepte von A bis Z. Ob Fitnessgerichte, vegetarische und vegane Speisen oder Fleisch: Im Einfachen liegt das Besondere. Das gilt nicht nur für meine Rezepte, sondern auch für die Zubereitung mit meinem praktischen Küchenhelfer „CATCHCAP„. Schau dich gerne um und lass dich inspirieren oder kontaktiere mich bei Fragen.
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Rezeptvielfalt mit „CATCHCAP“
Grillkäse mit Spargel
So geht’s: „CATCHCAP-Pfannenspritzschutz“ auf eine passende Pfanne (28cm) legen. Den Spargel und Tomaten mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren und in der Pfanne etwa 5-7 Minuten braten, bis sie weich sind. Die Halloumi-Käsescheiben ebenfalls mit etwas Olivenöl einreiben und auf dem Grill oder in der Pfanne ca. 2-3 Minuten pro Seite grillen, bis sie goldbraun […]
Spargelcremesuppe
So geht’s: „CATCHCAP-Pfannenspritzschutz“ auf eine passende Pfanne (28cm) legen. Die Zwiebel in der Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten. Die Spargelstücke und Kartoffelwürfel hinzufügen und kurz mitdünsten. Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Die Suppe pürieren, Sahne hinzufügen und mit Muskatnuss, Zitronensaft und […]
Spargel Wraps
So geht’s: „CATCHCAP-Pfannenspritzschutz“ auf eine passende Pfanne (28cm) legen. Den Spargel in der Pfanne mit etwas Olivenöl etwa 5-7 Minuten braten, bis er zart ist. In einer Schüssel den Frischkäse mit Zitronenabrieb und -saft vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tortillas auf einer Arbeitsfläche auslegen und mit der Frischkäsemasse bestreichen. Den gebratenen Spargel und […]
Mascarpone Aprikosen Dessert
So geht’s: Die Butterkekse in einen Mixer geben und fein zermahlen, bis sie krümelig sind. Die geschmolzene Butter hinzufügen und gut vermischen, bis sich die Keksbrösel mit der Butter verbunden haben. Die Keks-Butter-Mischung in den Boden von Dessertgläsern oder einer Auflaufform verteilen und fest andrücken, um einen gleichmäßigen Boden zu bilden. Die Formen in den […]
Nudelauflauf
So geht’s: Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen. „CATCHCAP-Pfannenspritzschutz“ auf eine passende Pfanne (28cm) legen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen, bis sie weich sind. Die passierten Tomaten hinzufügen und die italienischen Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die […]
Spinat Mini-Quiches
So geht’s: „CATCHCAP-Pfannenspritzschutz“ auf eine passende Pfanne (28cm) legen. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen, bis sie weich sind. Den grob gehackten Spinat hinzufügen und kurz dünsten, bis er zusammenfällt. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Spinat abkühlen lassen. In einer Schüssel die Eier und Milch […]
Pasta mit Garnelen
So geht’s: Die Linguine oder Spaghetti in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgießen und etwas Kochwasser aufbewahren. „CATCHCAP-Pfannenspritzschutz“ auf eine passende Pfanne (28cm) legen. Während die Pasta kocht, etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Garnelen darin anbraten, bis sie rosa und gar sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite […]
Panierter Feta mit Salat
So geht’s: Den Feta-Käse in gleichmäßige Würfel schneiden.Das Ei in einer Schüssel verquirlen. In einer anderen Schüssel das Mehl mit den getrockneten Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen. In einer dritten Schüssel die Semmelbrösel bereitstellen.Die Feta-Würfel zunächst im Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und schließlich in den Semmelbröseln panieren, dabei sicherstellen, dass sie […]
Frühlingsgemüserattatouille mit Knoblauchbaguette
So geht’s: „CATCHCAP-Pfannenspritzschutz“ auf eine passende Pfanne legen.Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen, bis sie weich sind.Die Zucchini, Auberginen, Paprika und Tomaten hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren braten, bis das Gemüse weich ist und sich Aromen vermischen.Die getrockneten Kräuter der Provence hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Für […]
Gebratener Tofu mit Gemüse und Erdnusssauce
So geht’s: „CATCHCAP-Pfannenspritzschutz“ auf eine passende Pfanne (28cm) legen. Tofu in einer Pfanne mit etwas Sesamöl goldbraun anbraten und beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch in derselben Pfanne anbraten, bis sie weich sind. Brokkoli und Paprika hinzufügen und kurz braten, bis sie leicht knusprig sind. Gebratenen Tofu zurück in die Pfanne geben. Erdnussbutter, Sojasauce, Ahornsirup und […]
Pfannengemüse mit Balsamico-Glasur
So geht’s: „CATCHCAP-Pfannenspritzschutz“ auf eine passende Pfanne (28cm) legen. Gemüse in der Pfanne anbraten, Knoblauch hinzufügen und kurz dünsten. Balsamico-Essig hinzufügen und köcheln lassen, bis eine glänzende Glasur entsteht. Mit frischen Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit wünscht Team CATCHCAP Zutaten: 1 Aubergine, in Scheiben geschnitten 1 Zucchini, in Scheiben geschnitten 1 Tasse Kirschtomaten […]
Mediterrane Gemüsepfanne mit Oliven und Feta
So geht’s: „CATCHCAP-Pfannenspritzschutz“ auf eine passende Pfanne (28cm) legen. Gemüse in der Pfanne anbraten, Knoblauch hinzufügen und kurz dünsten. Oliven und Feta hinzufügen, alles vermengen und mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Einige Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse zart ist. Guten Appetit wünscht Team CATCHCAP Zutaten: 1 Aubergine, in Scheiben geschnitten 1 Zucchini, in […]
Kichererbsen-Pfanne mit Tomaten und Spinat
So geht’s: „CATCHCAP-Pfannenspritzschutz“ auf eine passende Pfanne (28cm) legen. Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne anbraten. Kichererbsen hinzufügen und kurz anrösten. Tomaten und Spinat hinzufügen, mit Gewürzen abschmecken und kurz köcheln lassen. Guten Appetit wünscht Team CATCHCAP Zutaten: 2 Dosen Kichererbsen 4-5 frische Tomaten 200 g frischer Spinat 1 Zwiebel, gehackt 3 Knoblauchzehen, gehackt 1 […]
Kartoffelrösti mit Pilzragout
So geht’s: „CATCHCAP-Pfannenspritzschutz“ auf eine passende Pfanne (28cm) legen. Kartoffeln reiben und in der Pfanne zu Rösti braten. Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne anbraten. Champignons hinzufügen, mit Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen. Mit frischen Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit wünscht Team CATCHCAP Zutaten: 4 große Kartoffeln 200 g Champignons, in Scheiben geschnitten […]
Asiatische Pfannennudeln mit Tofu
So geht’s: „CATCHCAP-Pfannenspritzschutz“ auf eine passende Pfanne (28cm) legen. Reisnudeln kochen und abtropfen lassen. Tofu in der Pfanne anbraten, Gemüse hinzufügen und kurz dünsten. Sojasauce, Ingwer, Knoblauch und Chili hinzufügen, alles vermengen. Nudeln hinzufügen, mit Sesamöl beträufeln und servieren. Guten Appetit wünscht Team CATCHCAP Zutaten: 200 g Reisnudeln 200 g Tofu, gewürfelt 1 Tasse Brokkoli, […]
Süßkartoffel-Bohnenschiffen mit Avocado
So geht’s: “CATCHCAP-Pfannenspritzschutz” auf eine passende Pfanne (28cm) legen. Süßkartoffeln kochen und in der Pfanne anbraten. Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne anbraten, Paprika hinzufügen. Weiße Bohnen hinzufügen und alles vermengen. Mit Avocado und frischen Korianderblättern garnieren. Guten Appetit wünscht Team CATCHCAP Zutaten: 2 Süßkartoffeln, gekocht und halbiert 1 Dose Weiße Bohnen, abgespült und abgetropft […]
Quinoa-Pfanne mit Gemüse und Curry
So geht’s: Quinoa kochen und beiseite stellen. „CATCHCAP-Pfannenspritzschutz“ auf eine passende Pfanne (28cm) legen. Gemüse in der Pfanne anbraten, Currypaste hinzufügen und kurz anrösten. Quinoa und Kokosmilch hinzufügen, alles vermengen und mit Gewürzen abschmecken. Einige Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Guten Appetit wünscht Team CATCHCAP Zutaten: 1 Tasse Quinoa 2 bunte Paprika, […]
Teriyaki Chicken Bowl
So geht’s: Reis nach Packungsanleitung kochen und beiseite stellen.„CATCHCAP-Pfannenspritzschutz“ auf eine passende Pfanne (28cm) legen.Hähnchenstreifen in der Pfanne anbraten, bis sie durchgegart sind.Brokkoli und rote Paprika hinzufügen, kurz dünsten, bis das Gemüse bissfest ist.In einer Schüssel alle Zutaten für die Teriyaki-Sauce vermengen und über das Hühnchen und Gemüse gießen. Bei Bedarf mit Maismehl verdicken.Serviert das […]
Herbstlicher Gemüse-Wintersalat
So geht’s: „CATCHCAP-Pfannenspritzschutz“ auf eine passende Pfanne (28cm) legen. Die gewürfelte Süßkartoffel in der Pfanne mit 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Die Zwiebelringe hinzufügen und für 2-3 Minuten weiter braten, bis sie weich und leicht karamellisiert sind. Die Walnüsse in die Pfanne geben und leicht rösten. Den Feldsalat auf einem Teller anrichten. […]
Gefüllte Paprika mit Reis und Gemüse
So geht’s: CATCHCAP-Pfannenspritzschutz auf eine passende Pfanne (28cm) legen. In der Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel sowie den gehackten Knoblauch anschwitzen, bis sie duften. Die Pilzscheiben hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Den frischen Spinat hinzufügen und kurz anbraten, bis er zusammenfällt. Mit Salz, […]
Herbstliche Pilzpfanne mit Spinat
So geht’s: CATCHCAP-Pfannenspritzschutz auf eine passende Pfanne (28cm) legen. In der Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel sowie den gehackten Knoblauch anschwitzen, bis sie duften. Die Pilzscheiben hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Den frischen Spinat hinzufügen und kurz anbraten, bis er zusammenfällt. Mit Salz, […]
Gebratener Lachs mit Honig-Senf Glasur
So geht’s: CATCHCAP-Pfannenspritzschutz auf eine passende Pfanne (28cm) legen. In der großen Pfanne 1 EL Butter und 1 EL Olivenöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und leicht anschwitzen. In einer kleinen Schüssel den Honig, Dijon-Senf, Zitronensaft und Zitronenabrieb vermengen. Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lachsfilets in die Pfanne legen und von beiden […]
Hähnchen-Fajita in der Pfanne
So geht’s: CATCHCAP-Pfannenspritzschutz auf eine passende Pfanne (28cm) legen. In der Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Hähnchenstreifen bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie durchgegart und leicht gebräunt sind. Die Hähnchenstreifen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In derselben Pfanne die Zwiebeln, Paprikastreifen und gehackten Knoblauch anbraten, bis sie weich sind. Die Hähnchenstreifen […]
Gebratener Kürbis mit Quinoa und Granatapfel
So geht’s: CATCHCAP-Pfannenspritzschutz auf eine passende Pfanne (28cm) legen. Den Kürbis in der Pfanne mit 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze braten, bis er weich und leicht gebräunt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einem separaten Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, dann die Quinoa hinzufügen. Die Hitze reduzieren, abdecken und etwa 15-20 Minuten […]
Weihnachtliche Rote-Beete-Risotto Pfanne
So geht’s: CATCHCAP-Pfannenspritzschutz auf eine passende Pfanne (28cm) legen. In der Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel sowie den gehackten Knoblauch anschwitzen, bis sie duften. Den Arborio-Reis hinzufügen und unter Rühren anbraten, bis er leicht glasig wird. Die gewürfelte Rote Bete, frisch geriebene Orangenschale und gemahlenen Zimt hinzufügen. Gut umrühren. Den trockenen […]
Hänchen-Gemüsepfanne mit Rosmarin
So geht’s: CATCHCAP-Pfannenspritzschutz auf eine passende Pfanne (28cm) legen. In der Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbruststreifen anbraten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In derselben Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzufügen und leicht anschwitzen. Die Paprika, Zucchini und Cherrytomaten in […]
Gebratene Äpfel mit Zimt und Vanille
So geht’s: In der Pfanne 2 EL Butter schmelzen lassen. Die Apfelspalten in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie leicht goldbraun und weich sind. Den braunen Zucker, Zimt und das Vanillemark über die Äpfel streuen. Den Saft einer Zitrone darüber gießen und alles gut vermengen. Die gebratenen Äpfel in der Pfanne […]
Weihnachtliche Pfannkuchen mit Zimt und Ahornsyrup
So geht’s: CATCHCAP-Pfannenspritzschutz auf eine passende Rührschüssel (28cm) legen. In der großen Schüssel das Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt und Salz vermengen. CATCHCAP-Pfannenspritzschutz auf eine andere passende Rührschüssel (28cm) legen. In der anderen Schüssel die Eier, Milch und geschmolzene Butter verquirlen. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verrühren. CATCHCAP-Pfannenspritzschutz […]
Crepes Suzette
So geht’s: CATCHCAP-Pfannenspritzschutz auf eine passende Rührschüssel (28cm) legen. In der Schüssel das Mehl, Eier, Milch, Salz, Zucker und geschmolzene Butter vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. CATCHCAP-Pfannenspritzschutz auf eine passende Pfanne (28cm) legen. In der Pfanne etwas Butter schmelzen lassen und eine dünne Schicht Teig eingießen. Bei mittlerer Hitze backen, bis die Crêpe goldbraun […]
Weihnachtliche Bratäpfel aus der Pfanne
So geht’s: Mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse der Äpfel entfernen, sodass ein kleiner Hohlraum in jedem Apfel entsteht. In einer Schüssel die Rosinen, gehackten Walnüsse, Butter, Honig, Zimt und nach Belieben eine Prise Nelkenpulver und Muskatnuss vermengen. Die Mischung gleichmäßig in die ausgehöhlten Äpfel füllen. CATCHCAP-Pfannenspritzschutz auf eine passende Pfanne (28cm) legen. Die gefüllten Äpfel […]
Champignon-Kartoffel-Rösti
So geht’s: CATCHCAP-Pfannenspritzschutz auf eine passende Pfanne (28cm) legen. In der großen Pfanne 1 EL Butter und 1 EL Olivenöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und leicht anschwitzen. Die geriebenen Kartoffeln in einem sauberen Küchentuch gut auspressen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen. Die Kartoffeln in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze braten, bis sie […]
Vegane Linsen-Bolognese-Pfanne
So geht’s: CATCHCAP-Pfannenspritzschutz auf eine passende Pfanne (28cm) legen. In der Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel, Karotten, Sellerie und gehackten Knoblauch anschwitzen, bis sie weich sind. Die gekochten Linsen, Tomatenstücke und italienische Gewürzmischung hinzufügen. Gut umrühren und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Bolognese-Sauce eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer […]
Bananen in Rum-Buttersauce
So geht’s: CATCHCAP-Pfannenspritzschutz auf eine passende Pfanne (28cm) legen. In der Pfanne 4 EL Butter schmelzen lassen. Die Bananenhälften in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie leicht karamellisiert und weich sind. Den braunen Zucker, Rum, Limettensaft und Zimt über die Bananen gießen. Vorsichtig umrühren und kurz köcheln lassen, bis die Sauce […]
Rindfleisch-Stroganoff
So geht’s: CATCHCAP-Pfannenspritzschutz auf eine passende Pfanne (28cm) legen. In der Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Rindfleischstreifen anbraten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In derselben Pfanne die gehackte Zwiebel und den gehackten Knoblauch in 1 EL Olivenöl anschwitzen, bis sie weich sind. Die Champignons hinzufügen und weiter […]
Herbstliches Gemüse Risotto
So geht’s: In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen, bis sie duftend sind. Den Arborio-Reis hinzufügen und unter ständigem Rühren anrösten, bis er leicht glasig ist. Den trockenen Weißwein hinzugießen und rühren, bis der Wein fast vollständig aufgenommen ist. Nach und nach die Gemüsebrühe hinzufügen, eine Kelle […]
Hühnchen-Pilz-Pfanne mit Spinat
So geht’s: CATCHCAP-Pfannenspritzschutz auf eine passende Pfanne (28cm) legen. In der Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel sowie den gehackten Knoblauch anschwitzen, bis sie duften. Die Hühnchenstücke hinzufügen und anbraten, bis sie goldbraun sind. Die Champignonscheiben hinzufügen und weiter braten, bis sie weich sind. Die Hühnerbrühe, Sahne und getrockneten Thymian hinzufügen. Gut […]
Gebratene Nudeln mit Gemüse
So geht’s: Die Nudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung kochen. Normalerweise müssen sie nur für 2-3 Minuten in kochendem Wasser ziehen. Dann abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und beiseite stellen. „CATCHCAP-Pfannenspritzschutz“ auf eine passende Pfanne (28cm) legen. In der großen Pfanne das Pflanzenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Den gehackten Knoblauch und die Zwiebelstreifen hinzufügen […]
Glasnudeln mit Hackfleisch
So geht’s: Die Glasnudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung kochen. Normalerweise müssen sie nur für 2-3 Minuten in kochendem Wasser ziehen. Danach abgießen und beiseite stellen. „CATCHCAP-Pfannenspritzschutz“ auf eine passende Pfanne (28cm) legen. In der Pfanne das Pflanzenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzufügen und anbraten, bis sie […]
Pfannenpilzbrot
So geht’s: „CATCHCAP-Pfannenspritzschutz“ auf eine passende Pfanne (28cm) legen. In der Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren andünsten, bis sie weich und leicht goldbraun sind. Die geschnittenen Champignons hinzufügen und braten, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Dies dauert etwa 5-7 […]
Avocadobrot
So geht’s: Die reife Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel in eine Schüssel geben. 🥄 Die Avocado mit einer Gabel zerdrücken und dabei grobe Stücke belassen. Füge Salz, Pfeffer und nach Wunsch auch ein paar Spritzer Zitronensaft hinzu, um die Avocado zu würzen. Gut vermengen. Die Brotscheiben leicht mit Olivenöl […]
Hühnchen Ragout mit Kürbis
So geht’s: „CATCHCAP-Pfannenspritzschutz“ auf eine passende Pfanne (28cm) legen. In der Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzufügen und anbraten, bis sie weich und duftend sind. Die Hähnchenwürfel hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis sie goldbraun sind. Die Hähnchenwürfel aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Die gewürfelten Karotten, […]
Wikingertopf mit Hackbällchen
So geht’s: In einer Schüssel das Hackfleisch, das Ei, die Semmelbrösel, die fein gehackte Zwiebel, den gehackten Knoblauch, das Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen. Forme kleine Hackbällchen aus dieser Mischung. „CATCHCAP-Pfannenspritzschutz“ auf eine passende Pfanne (28cm) legen. In der Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Hackbällchen von allen Seiten anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart […]
High Protein Nudelsalat
So geht’s: Die Vollkornnudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung al dente kochen. Abgießen und abkühlen lassen. „CATCHCAP-Pfannenspritzschutz“ auf eine passende Pfanne (28cm) legen. Die Hähnchenbrustwürfel kurz anbraten. In einer großen Schüssel die gebratenen Hähnchenbrustwürfel, Kirschtomaten, Gurken, Paprika, rote Zwiebeln, frische Petersilie und Feta-Käse vermengen. In einer separaten kleinen Schüssel alle Zutaten für das Dressing […]
Grüne Bohnen mit Tomatensauce
So geht’s: „CATCHCAP-Pfannenspritzschutz“ auf eine passende Pfanne (28cm) legen. In der Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzufügen und anbraten, bis sie weich und duftend sind. Die vorbereiteten grünen Bohnen in die Pfanne geben und für etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis sie leicht gebräunt […]
Zucchini Pasta mit Hähnchen und Parmesan
So geht’s: Die Pasta gemäß den Anweisungen auf der Verpackung al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen. „CATCHCAP-Pfannenspritzschutz“ auf eine passende Pfanne (28cm) legen. In der Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Hähnchenstücke hinzufügen und von allen Seiten goldbraun anbraten. Die Hähnchenstücke aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In derselben Pfanne die gehackten Knoblauchzehen anbraten, […]
Sommersalat mit karamellisiertem Ziegenkäse & Pfirsich
So geht’s: Pfirsiche in Spalten schneiden. „CATCHCAP-Pfannenspritzschutz“ auf eine passende Pfanne (28cm) legen und die Pfirsiche in etwas Öl anbraten und zur Seite stellen. Ziegenkäse in etwa in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und in die selbe Pfanne mit etwas Öl anbraten. Honig drüber und karamellisieren lassen. Bulgur in eine Schüssel geben und in etwa […]
Rote Bete Pfannkuchen mit Gemüse
So geht’s: „CATCHCAP-Pfannenspritzschutz“ auf eine passende Schüssel (28cm) legen. Das Rote-Bete-Püree, Mehl, Eier, Milch, Backpulver, Salz und Pfeffer in der Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Danach „CATCHCAP-Pfannenspritzschutz“ kurz mit Wasser ausspülen. „CATCHCAP-Pfannenspritzschutz“ schützt beim backen & braten vor Spritzern. „CATCHCAP-Pfannenspritzschutz“ auf eine passende Pfanne (28cm) legen. Die Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und eine […]
No-Bake Schwarzwälderkirsch Torte
So geht’s: „CATCHCAP-Pfannenspritzschutz“ auf eine passende Schüssel (28cm) legen. Die Wassermelonenstücke in die Schüssel geben. Den Feta-Käse, die gehackte Minze und die dünn geschnittene rote Zwiebel zu den Wassermelonen hinzufügen. Den Zitronensaft, das Olivenöl, Salz und Pfeffer über den Salat geben und vorsichtig vermengen. Optional können Chiliflocken für eine pikante Note hinzugefügt werden.Den Wassermelonensalat für […]
Wassermelone mit Feta und Minze
So geht’s: „CATCHCAP-Pfannenspritzschutz“ auf eine passende Schüssel (28cm) legen Die Wassermelonenstücke in die Schüssel geben. Den Feta-Käse, die gehackte Minze und die dünn geschnittene rote Zwiebel zu den Wassermelonen hinzufügen. Den Zitronensaft, das Olivenöl, Salz und Pfeffer über den Salat geben und vorsichtig vermengen. Optional können Chiliflocken für eine pikante Note hinzugefügt werden.Den Wassermelonensalat für […]
Hähnchen-Gyros
So geht’s: Die Hühnerstreifen in einer Schüssel mit Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer marinieren und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. „CATCHCAP-Pfannenspritzschutz“ auf eine passende Pfanne (28cm) legen. In der Pfanne das Olivenöl erhitzen und die marinierten Hühnerstreifen darin goldbraun und durchgebraten anbraten. Für das Gemüse das Olivenöl in einer […]
Gebratener Hecht mit Rote Bete
So geht’s: Die Hechtfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Hechtfilets hinzufügen und von jeder Seite 3-4 Minuten braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In derselben Pfanne die gehackten Knoblauchzehen anbraten, bis sie duften. Füge dann die Rote Bete, […]
Kaiserschmarrn
So geht’s: „CATCHCAP-Pfannenspritzschutz“ auf eine Schüssel legen. Die Eier trennen und das Eiweiß in der Schüssel steif schlagen. „CATCHCAP-Pfannenspritzschutz“ auf eine weitere Schüssel legen. Milch, Mehl, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben, bis eine luftige Masse entsteht.Optional Rosinen zum Teig hinzufügen und vorsichtig unterheben. „CATCHCAP-Pfannenspritzschutz“ auf […]
Griesschnitten mit Waldbeerkompott
So geht’s: „CATCHCAP-Pfannenspritzschutz“ auf eine passenden Topf (28cm) legen. In de Topf die Milch zum Kochen bringen. Den Grieß, Zucker und Salz in die kochende Milch einrühren und unter ständigem Rühren bei niedriger Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Masse dickflüssig wird. Den Topf vom Herd nehmen und die Eier einzeln in die Grießmasse […]
Hefepfannkuchen mit Apfel
So geht’s: Als erstes die Milch und Butter in einem Topf lauwarm erwärmen. Danach das Mehl, Eier, beide Zucker und Zitronensaft in eine Schüssel geben. In das Mehl mit einem Löffel eine Mulde drücken und die warme (Butter-)Milch hineingießen. Danach die Hefe hineinbröseln und alles zu einem glatten Teig verrühren. Jetzt den Apfel grob reiben […]
Garnelen-Tacos
So geht’s: Die Garnelen in einer Schüssel mit Olivenöl, Chilipulver, Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Pfeffer vermengen und für ca. 10 Minuten marinieren lassen. „CATCHCAP-Pfannenspritzschutz“ auf eine passende Pfanne (28cm) legen. Bei mittlerer Hitze erhitzen und die marinierten Garnelen darin braten, bis sie gar sind und eine leichte Bräunung bekommen. Die Maistortillas in der Pfanne erwärmen, […]
Gemüsesalat mit Hähnchenbruststreifen
So geht’s: „CATCHCAP-Pfannenspritzschutz auf eine passende Pfanne (28cm) legen. Die Hähnchenbruststreifen in der Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze braten, bis sie gar sind und eine goldene Farbe bekommen. Beiseite stellen. In derselben Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die Zucchini, Paprika und Zwiebel darin anbraten, bis sie weich werden. Den grünen Salat auf […]
Pilzrisotto
So geht’s: Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. „CATCHCAP-Pfannenspritzschutz“ auf eine passende Pfanne (28cm) legen, das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, bis er duftet. Die Pilze dazugeben und solange braten, bis sie leicht gebräunt sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze aus der Pfanne […]
Rührei mit Tortillas
So geht’s: In einer Schüssel das Mehl, Salz und Backpulver vermischen.Das warme Wasser und Olivenöl hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig abdecken und für 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu dünnen Tortillas ausrollen. „CATCHCAP-Pfannenspritzschutz“ auf eine passende Pfanne (28cm) legen. Die Pfanne ohne Öl […]
Shakshuka
So geht’s: Begleite uns auf eine kulinarische Reise nach Nordafrika. Köstliche Shakshuka, die perfekt als Frühstück, Brunch oder herzhaftes Abendessen geeignet ist! „CATCHCAP-Pfannenspritzschutz“ auf eine passende Pfanne (28cm) legen.Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Paprika darin anbraten, bis sie weich sind. Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Chiliflocken hinzufügen und für weitere 2 Minuten braten, bis […]
Süßkartoffelbowl
So geht’s: Genieße eine Bowl voller Geschmack und Nährstoffe mit dieser köstlichen Süßkartoffel-Bowl. Die Kombination aus würzigen Süßkartoffeln, frischem Gemüse und cremiger Avocado-Sauce macht dieses Gericht zu einer gesunden und sättigenden Mahlzeit. Kreiere deine eigene Bowl und genieße den einzigartigen Geschmack! Süßkartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Süßkartoffelstücke mit Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und […]
Shrimp Salat
So geht’s: Die Garnelen in eine Schüssel geben und mit dem Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Etwa 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. In einer großen Schüssel die Zwiebel, rote Paprika, gelbe Paprika, Gurke, Tomaten, Avocado, Koriander, Minze und Granatapfelkerne mischen. In einer kleinen Schüssel alle Zutaten für das Dressing (Limettensaft, Olivenöl, Honig, Knoblauch, […]
Zucchini Parmesan Sticks
So geht’s: Die Zucchini in Sticks schneiden. In einer flachen Schüssel die Eier verquirlen. In einer anderen Schüssel Paniermehl, Parmesan, Salz und Pfeffer vermengen. Die Zucchini-Sticks erst in den verquirlten Eiern und dann in der Paniermehl-Parmesan-Mischung wenden, um sie gut zu panieren. „CATCHCAP“-Pfannenspritzschutz auf eine passende (28cm) Pfanne legen. Die Pfanne mit Öl erhitzen und […]
Falafel Pita mit Zaziki
So geht’s: Die Kichererbsen in einem Mixer zerkleinern. Die weiteren Zutaten hinzufügen und alles zu einer groben Masse verarbeiten. Die Falafelmasse ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Danach kleine Bällchen formen und flach drücken. „CATCHCAP-Pfannenspritzschutz“ auf eine passende Pfanne (28cm) legen. Olivenöl erhitzen und die Falafelbällchen von beiden Seiten goldbraun braten. Für die Pita […]
Gnocchi mit Zucchini und Gorgonzola
So geht’s: Die Gnocchi nach Packungsanleitung kochen, bis sie al dente sind. Abtropfen lassen und beiseite stellen. „CATCHCAP – Pfannenspritzschutz“ auf eine passende Pfanne (28cm) legen. In der Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Gnocchi beidseitig kurz anbraten, bis sie goldbraun sind. Danach die Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, bis sie goldbraun sind. Die Zucchinischeiben […]
Auberginen-Auflauf Bella Italia
So geht’s: Die Auberginen waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und für ca. 30 Minuten beiseite stellen, damit sie Wasser abgeben. Die passierten Tomaten in einer Schüssel mit Knoblauch, Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen. „CATCHCAP-Pfannenspritzschutz“ auf eine passende (28cm) Pfanne. In der Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die […]
Summer Rolls
So geht’s: 1L Wasser zum Kochen bringen, die Reisnudeln in eine Schüssel geben und das kochende Wasser darüber geben. Für 5 Min. ziehen lassen und anschließend abgießen. Minze und Koriander grob schneiden und in eine Schüssel geben.Die Gurke sowie die Avocado, Mango und Möhren und Salat klein schneiden.Alles Kleingeschnittene am Besten in kleinen Schüsseln lagern, […]
Selbstgemachte Waffeln
So geht’s: ”CATCHCAP – Pfannenspritzschutz” auf eine passende (28cm) Schüssel legen. Das Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mit einem Löffel vermischen. ”CATCHCAP – Pfannenspritzschutz” auf eine separate Schüssel legen und die Eier leicht mit einem Mixer verquirlen und dann Milch, geschmolzene Butter und Vanilleextrakt hinzufügen. Die flüssigen Zutaten zur Mehlmischung geben und gut verr ühren, […]
Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch
So geht’s: Die Zucchini der Länge nach halbieren und das Innere mit einem Löffel vorsichtig entfernen, um Platz für die Füllung zu schaffen. Das Innere der Zucchini hacken und beiseite stellen. „Catchcap“ auf eine passende (28cm) Pfanne legen. Öl erhitzen, dann das Hackfleisch in der Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis es braun und krümelig […]
Hähnchen-Wrap mit selbstgemachten Tortilla
So geht’s: Zubereitung Tortilla „CATCHCAP“ auf eine passende (28cm) Rührschüssel legen. In der großen Schüssel das Mehl und Salz vermischen. Nach und nach warmes Wasser hinzufügen und mit einem Löffel oder den Händen zu einem Teig kneten. Der Teig sollte weich und elastisch sein. Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche kneten, bis er glatt wird. […]
Selbstgemachte Erdbeermarmelade
So geht’s: Die Erdbeeren gründlich waschen und vom Stielansatz befreien. Anschließend die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. „Catchcap“ auf einen passenden Topf (28cm) legen um Kochspritzer zu verhindern. Denn wer kennt es nicht? Das tut weh und der Herd sieht schlimm aus. Die geschnittenen Erdbeeren in einen großen Topf geben und mit dem Zucker vermischen. […]
Filet Mignon mit gebratenem Spargel
So geht’s: Catchcap auf eine passende Pfanne (28cm) legen. Danach die Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in die heiße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und gelegentlich wenden, bis er zart und leicht gebräunt ist. Die Filet-Mignon-Steaks mit Salz […]
Cake Pops
So geht’s: Team Catchcap wünscht guten Appetit. Viel Spaß beim nachkochen Zutaten: 150g weiche Butter 150g Zucker 1 Pck Vanillezucker 3 Eier 1 Prise Salz 300g Mehl 1/2 Pck Backpulver 1 Pck Zitronenschale 3 Spritzer Zitronensaft 250ml Milch etwas Butter für die Form Dekozutaten nach Wahl
Piccata Milanese
So geht’s: Team Catchcap wünscht guten Appetit. Viel Spaß beim nachkochen Zutaten: 600g Kalbsschnitzel oder Putenschnitzel 500g Spaghetti 10 EL Olivenöl 150g Parmesan, gerieben 1 Zwiebel 2 Zehen Knoblauch 4 Eier 50g Oliven 150g Weizenmehl 1 TL Oregano 500g Tomaten 50g Butter frischer Basilikum Salz & Pfeffer
Spinat-Feta-Omelett zum Muttertag
So geht’s: Zutaten: 4 Eier 1/4 Tasse Milch 1 Tasse Frischer Spinat 1/2 Tasse zerbröckelter Feta-Käse 2 EL Butter Salz & Pfeffer nach belieben
Lachs in Kokos-Curry-Marinade
So geht’s: Zutaten: 4 Lachsfilet 1 Dose Kokosmilch 1 EL rote Currypaste Saft einer Limette 1 EL Fischsauce 1 gehackte Knoblauchzeh 1 TL frisch geriebener Ingwer
Vegane Teriyaki Meatballs
So geht’s: Zutaten: 500g Sojafleisch 1/2 Tasse Paniermehl 1/2 Tasse gehackte Zwieblen 2 gehackte Knoblauchzehen 1/4 Tasse Sojasauce 2 EL Reiswein oder Apfelessig 2 EL Ahornsirup 1 EL geriebener Ingwer 1/4 Tasse Sesamkörner Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben geschnitten
Rindfleischburger
So geht’s: Zutaten: 500g Rinderhackfleisch 4 Burgerbrötchen 4 Scheiben Cheddar-Käse 4 Scheiben Tomate 4 Salatblätter 1/2 Zwiebel in Ringe geschnitten 4 Esslöffel Mayonnaise 2 Esslöffel Ketchup 1 Esslöffel Senf Salz & Pfeffer
Eiersoufflés mit Brot und Käse
So geht’s: Ofen auf 180°C vorheizen. Eier und Milch in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform einfetten. Brot in kleine Würfel schneiden und in die Auflaufform geben. Eiermilch über das Brot gießen. Käse darüber streuen und mit Butterflocken belegen. Für 20-25 Minuten im Ofen backen, bis die Soufflés aufgegangen und […]
Lammkoteletts mit Rosmarinkartoffeln
So geht’s: Ofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin waschen und fein hacken. Kartoffeln, Knoblauch und Rosmarin in eine Auflaufform geben und mit Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Lammkoteletts auf die Kartoffeln legen und im Ofen für 25-30 Minuten braten, bis […]
Pancakes
So geht’s: Catchcap auf eine passende Schüssel. In einer großen Schüssel das Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen. In einer separaten Schüssel die Milch, das Ei, die geschmolzene Butter und das Vanilleextrakt verquirlen. Die nassen Zutaten in die trockenen Zutaten geben und gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Wenn gewünscht, den Teig in mehrere […]
Schokozopf
So geht’s: Catchcap auf eine passende Schüssel. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe hinein bröseln und 1 TL Zucker sowie 4-5 EL lauwarme Milch dazugeben. Alles mit etwas Mehl vom Rand zu einem dickflüssigen Vorteig verrühren. Etwas Mehl darüber stäuben und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen […]
Rohkostsalat
So geht’s: Kohlrabi und Karotte schälen und mit einer Küchenreibe grob raspeln. Apfel waschen, entkernen und ebenfalls raspeln.Für den Rohkostsalat Beutelinhalt Salatkrönung mit 3 EL Wasser, Honig und Walnussöl verrühren und mit den Salatzutaten mischen. Nachgekocht von „einfach lecker“ Guten Appetit! Zutaten: 1 kleiner Kohlrabi 1 Karotte 1 kleiner Apfel 1 Beutel KNORR Salatkrönung 7-Kräuter […]
Bunter Salat
So geht’s: Catchcap auf eine passende Schüssel. Eisbergsalat und Brunnenkresse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Salatgurke schälen und in Scheiben schneiden. Radieschen und Champignons putzen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Eier hart kochen, pellen und achteln.Beutelinhalt KNORR Salatkrönung „Würzige Gartenkräuter“ mit der Sahne verrühren. Salatzutaten mit der Salatsauce mischen. Nachgekocht von „einfach […]
Champignon-Carpaccio mit Radieschen
So geht’s: Radieschen waschen und putzen. Champignons putzen. Beides in hauchdünne Scheiben schneiden. Radieschen salzen und mit 1 Prise Zucker bestreuen. Kresse vom Beet schneiden, evtl. waschen.KNORR Salatkrönung mit 1 EL warmem Wasser anrühren und mit Joghurt glatt rühren. Champignons und Radieschen auf Tellern anrichten, Dressing darüber geben. Champignon-Carpaccio mit Kresse bestreuen. Nachgekocht von „einfach […]
Beef Wellington
So geht’s: Catchcap auf die Pfanne. Rinderfilet salzen, pfeffern und im heißen Öl bei starker Hitze rundherum 2 – 3 Minuten anbraten. Abkühlen lassen. Bratwurstbrät aus der Haut in eine Schüssel drücken und mit Petersilie vermischen.Ei trennen. Blätterteig nach Anweisung auftauen. Ränder einer Teigscheibe mit Eiweiß bestreichen, zweite Scheibe darauflegen. Dünn zu einem Rechteck ausrollen […]
Lachsnudeln
So geht’s: Catchcap auf den Topf. Dinkelnudeln nach Packungsangabe zubereiten.Cocktailtomaten waschen und halbieren. Lachs in Streifen schneiden.Knorr Natürlich Lecker! Fix Tagliatelle mit Lachs in 200 ml Wasser und Kochcreme einrühren. Unter Rühren aufkochen. Lachs und Cocktailtomaten zufügen und bei schwacher Hitze 2 Minuten kochen lassen. Dinkelnudeln mit der Lachssauce mischen und mit Brunnenkresse bestreut servieren. […]
Veganes Frühlings-Ofengemüse
So geht’s: Karotten putzen und in Stücke schneiden. Kartoffeln waschen und halbieren. Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen teilen. Knoblauch einmal quer durchschneiden.Karotten, Kartoffeln und Blumenkohl mit der Stärke mischen. Mit dem Knoblauch in einer großen Auflaufform verteilen oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.Knorr Gemüse Bouillon mit Olivenöl und 4 EL Wasser verrühren. […]
Pfannen-Hähnchen und Saisonales Gemüse
So geht’s: Catchcap auf die Pfanne. In der großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Hähnchen anbraten, bis es goldbraun ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In derselben Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind. Die Süßkartoffeln, Zucchini und Paprika in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren kochen, […]
One-Pot-Pasta mit Spinat und Tomaten
So geht’s: Catchcap auf einen großen Topf. In dem großen Topf alle Zutaten außer dem Spinat und dem Parmesan vermengen. Zum Kochen bringen, dann auf mittlerer Hitze reduzieren und 10-12 Minuten kochen lassen, bis die Nudeln al dente sind. Spinat hinzufügen und unterrühren, bis er verwelkt ist. Mit Parmesan bestreuen und servieren. Guten Appetit! Zutaten: […]
Schnelle Tofusuppe
So geht’s: Catchcap auf einen großen Topf. Die Zwiebeln und den Knoblauch in Sesamöl anbraten, bis sie weich sind. Karotte und Shiitake-Pilze hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen lassen. Gemüsebrühe und Sojasauce hinzufügen und zum Kochen bringen. Tofuwürfel hinzufügen und 5-7 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Frühlingszwiebeln garnieren. Guten Appetit! […]
Schnelle Gemüsepfanne
So geht’s: Catchcap auf die Pfanne. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse hinzufügen und ca 10min braten. Guten Appetit! Zutaten: 1 Zucchini, in Scheiben geschnitten 1 Aubergine, in Scheiben geschnitten 1 Paprika, in Scheiben geschnitten 1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten 1 Tasse Cherry Tomaten, halbiert 2 Knoblauchzehen, gehackt 1 EL Olivenöl Salz & […]
Kichererbsen Salat
So geht’s: Catchcap auf die Salatschüssel. Alle Zutaten vermengen und servieren Guten Appetit! Zutaten: 1 Dose Kichererbsen 1 gelbe Paprika, gewürfelt 4 Cherry Tomaten 1 Gurke, gewürfelt 1/2 rote Zwiebel, gewürfelt 2 EL Olivenöl 1 EL Zitronensaft 1 TL Kreuzkümmel Salz & Pfeffer
Schnelles Hünchen-Curry
So geht’s: Catchcap auf die Pfanne, Hühnchenstücke in der Pfanne anbraten. Alle Gewürze hinzufügen und 2 Minuten anbraten. Kokosmilch hinzufügen und 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit Reis servieren. Zutaten: 2 Hühnerbrustfilets, in Stücke geschnitten 1 Dose Kokosmilch 1 EL Currypulver 1 TL Ingwerpulver 1 TL Knoblauchpulver 1 TL gemahlener Kreuzkümmel 1 TL Paprikapulver Salz & […]
Zucchini-Nudeln mit Hackfleisch-Bolognese und Parmesan
So geht’s: Catchcap auf die Pfanne. In der großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.Das Rinderhackfleisch hinzufügen und unter Rühren kochen, bis es braun und durchgegart ist.Die gehackten Tomaten, Salz und Pfeffer hinzufügen und zum Kochen bringen. 5-10 Minuten köcheln lassen.Die Zucchini und Nudeln in die […]
Oma´s Blaubeer – Muffins
So geht’s: Butter oder Margarine bei schwacher Hitze zerlassen. Die Eier in eine Schüssel geben und mit einer Gabel verschlagen. Den Zucker, das zerlassene aber abgekühlte Fett und die Milch dazugeben und alles gründlich miteinander verrühren. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Mehl, Backpulver und das Salz in eine zweite Schüssel geben und gut vermischen. Trockene […]
Schoko – Muffins
So geht’s: Die weiche Butter, den Zucker, den Vanillezucker und das Ei verquirlen. Die Milch dazu rühren. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, Kakaopulver und Schokoflocken miteinander vermischen. Dann mit der Buttermasse verrühren. Eine 12er Muffinform einfetten oder mit Förmchen auslegen und den Teig einfüllen. Bei 150°C Umluft ca. 20 min. backen. Zutaten: 70g […]
Beeren Himbeer Dessert mit Spekulatius
So geht’s: Beeren-Mix mit Zucker, Wasser und der Zimtstange in einem kleinen Topf mischen und weich köcheln. Dann die Zimtstange entfernen und den Beeren-Mix durch ein feines Haarsieb streichen. Das Püree auffangen und beiseite stellen.Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillepaste zu einer glatten Masse mischen.Die Sahne steif schlagen und Vanillezucker dabei einrieseln lassen.Die Mascarponecreme halbieren. Unter […]
Rote Bete Prosecco Schaumsüppchen, Geräucherte Forelle, Zimtsterncroutons
So geht’s: Vorbereitungen für die Suppe: Die Schalotten und den Ingwer schälen, in feine Würfel schneiden / Kartoffeln, Knollensellerie und frische Bete schälen und in mittelgroße Würfel schneiden (wenn vakuumierte Bete verwendet wird, muss die nicht geschält werden) / Prosecco, Brühe, Creme Fraiche und Sahne abmessen und bereit stellen Gehackte Schalotten und Ingwer in etwas […]
Schweinefiletmedallions mit Pilzrahmsauce und Spätzle
So geht’s: Vom Schweinefilet die weiße Haut entfernen. Catch Cap auf die Pfanne. Das Öl mit der Butter erhitzen, nicht zu heiß werden lassen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten von allen Seiten braten. Es soll innen noch rosa sein. Dann herausnehmen und auf einem Teller (damit der Fleischsaft aufgefangen […]