Im Einfachen liegt das Besondere.

Ich liebe kochen! Du auch? Hier findest du meine Lieblingsrezepte von A bis Z. Ob Fitnessgerichte, vegetarische und vegane Speisen oder Fleisch: Im Einfachen liegt das Besondere. Das gilt nicht nur für meine Rezepte, sondern auch für die Zubereitung mit meinem praktischen Küchenhelfer „CATCHCAP. Schau dich gerne um und lass dich inspirieren oder kontaktiere mich bei Fragen.

Wie kann ich dir weiterhelfen? Lass es mich wissen!
Samstags von 10.00 bis 14.00 Uhr sind wir erreichbar
01515 - 255 664 3

Rezeptvielfalt mit „CATCHCAP“

DSC0432 Edit Kopie insta

Kürbispfanne mit Feta und Granatapfelsalat

So geht’s:  Den Kürbis in Halbmonde schneiden, und in Olivenöl ca 10-15 min anbraten, bis die Kürbisse weich werden. Mit Salz&Pfeffer würzen. Teller anrichten : zuerst Kürbis dann Rucola, mit Feta beträufeln und zum Schluss Granatapfel. Schon ist es fertig zum Servieren. Guten Appetit Zutaten: 200g Hokaido Kürbis 50ml Olivenöl 100g Feta 1/2 Granatapfel 200g […]

DSC0170 Kopie

Gegrillte Zucchini-Caprese-Sandwich

So geht’s:  Mit Butter eine Seite deines Brotes bestreichen. Eine mittelgroße Zucchini längs in dünne Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne anbraten. Pesto Verde auf der Innenseite einer Scheibe Brot verteilen, dann mit frischem in Scheiben geschnittenem Mozzarella, gesalzenen Tomaten und den gegrillten Zucchini belegen. Die andere Scheibe des Brotes […]

DSC1826 Edit copy insta

Fellah Köftesi

So geht’s:  Ein Glas heißes Wasser über den Bulgur gießen und zugedeckt 15 Minuten warten, bis er aufquillt. Den Bulgur unter Zugabe von Grieß, Mehl, Tomatenmark, Ei, Salz und Gewürzen kneten. Während des Knetens ca. 100 ml Wasser zugeben; wenn er trocken ist, etwas mehr Wasser zugeben. Befeuchtet gelegentlich eure Handfläche und rollt murmelgroße Kugeln […]

DSC1892 Edit copy insta

Paprika-Feta Dip

So geht’s:  1 Paprika waschen, in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Frischkäse, Feta und Milch vermischen. Salz, Pfeffer und Olivenöl dazugeben, und mit Kapernwasser abschmecken. 2 Erst mit dem Löffel vermischen, dann mit einem Schneebesten einheitlich durchmixen, wer mag kann es auch mit dem Mixstab etwas pürieren. (3 Den Dip kann man […]

Gemuesepfanne worked

Bratreispfanne mit Garnelen & Gemüse

So geht’s:  1 .Den weißen Teil der Lauchzwiebeln fein hacken, in etwas Pflanzenöl anbraten, gehackte Karotte & Paprika mit dazugeben, dann ein paar Minuten braten. 2 .Gekochten Reis mit in die Pfanne, Sojasoße und Chiliflocken dazugeben und gut vermischen. Eier leicht verquirlen, dann über den Reis geben und unterheben. 3. Nun kommt noch Streifen vom […]

Tortellini mit Spinat und Sahne
©myviewpoint - stock.adobe.com

Tortellini mit Spinat und Sahnesoße

Tortellini mit Spinat und Sahnesoße So geht’s:  Die Zwiebel- und Speckwürfel in heißem Öl glasig anbraten. Natürlich mit Catch Cap braten. Die Chilischote sowie Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Nun 100 ml Wasser sowie den Spinat zugeben und so lange köcheln, bis der Spinat fertig ist. Die Sahne und den Schmelzkäse zugeben und alles köcheln. […]

Kofta with flatbread on plate with salad jpg
©fired- stock.adobe.com

Köfte mit Fladenbrot und Tzaziki

Köfte mit Fladenbrot und Tzaziki So geht’s:  Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben, Zwiebel und Knoblauch in die Mischung reiben (Zwiebel grob, Knoblauch fein).Nun das Weißbrot in Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Ei, 2 TL Öl, den Gewürzen und der Petersilie zu der Hackfleischmischung geben. Alles gut durchkneten und anschließend etwa golfballgroße Bällchen […]

Spaghetti carbonaradecorated 94605854 copy

Spaghetti Carbonara

So geht’s:  Pasta nach Packungsangabe auf dem Herd kochen. Nicht zu viel Salz zufügen, der Speck ist ja schon salzig genug. Die fertig gekochte Pasta abgießen und dabei einen Teil des Kochwassers auffangen. Schinkenwürfel oder Speckwürfel in eine Pfanne mit Catch Cap in Öl knusprig anbraten.  Währenddessen Eigelb mit Sahne und Parmesan verquirlen, etwas salzen […]